Sport Life Group

Sport shouldn’t be free of charge, but sport should be accessible for all

August 12, 2008
Журнал «Travel News» www.travelnews.com.ua

Дмитрий Алексеевич, почему Вы решили заняться бизнесом связанным именно со здоровым образом жизни?

В современном мире люди живут в какой-то лихорадке. Крутятся целый день - встречи, звонки, бумаги, обязательства. Доходят буквально до ручки, ложатся вечером спать совершенно измученные, чтобы рано утром снова мчаться куда-то. Но главное - чтобы главное оставалось главным. А главное - это здоровье. Многие ли люди жалеют на смертном одре, что мало времени уделяли работе?

В 1993 из России я переехал в Америку. Еще в молодом возрасте я основал там несколько компаний, а в России и Польше построил телекоммуникационную компанию, сеть ресторанов и фитнес центров. Теперь я не работаю за деньги. Только ради удовольствия. У меня есть возможность делать то, что мне нравится.

Я хочу вновь сделать популярным здоровый образ жизни. Только в результате открытия нашей компанией до конца следующего года 10 фитнес клубов во всех районах Киева и последующей широкомасштабной рекламно-информационной компании более 100 000 киевлян станут увлеченными фанатами здоровья и спорта. А в результате программы «1 у.е. за занятие», а так же благодаря благотворительным акциям для детей и незащищенных слоев населения, будет создана возможность для бесплатных и максимально доступных занятий еще для 20 000 горожан.

Т.е. вы хотите сказать, что «Спортлайф» это социально ответственная компания?

Да. Мы оказываем материальную, техническую и консалтинговую поддержку спортивным командам различного уровня. Только за последние полгода были проведены более 40 соревнований по боксу, бодибилдингу, мини-футболу, пляжному волейболу, сквошу, теннису, баскетболу. Мы являемся спонсором национальной федерации тенниса Украины, национальной федерации сквоша Украины, оказываем поддержку всем организациям, которые работают в этой отрасли. Все тренера Спортлайфа - мастера спорта. Среди них Чемпионы СССР, Украины, Мира, призеры Олимпийских игр.

Социальная ответственность - это дань моде или коммерческий расчет?

Зачем это Спортлайф? Ответ заключен в стратегии позиционирования. Чтобы Спортлайф признали в качестве лидера рынка товаров и услуг для спорта и здорового образа жизни, мало построить 100 объектов спортивной инфраструктуры и получить более 65% рынка.

Компания должна делать то, что положено делать лидеру. То есть открыто говорить о проблемах спорта и здоровья от имени отрасли, создавать новую форму проведения досуга - занятие спортом, популяризировать физкультурное движение среди детей и подростков.

Какие дальнейшие планы развития группы компаний «Спортлайф» в Украине?

В ближайших планах группы компаний «SportLife» на территории Украины - довести количество фитнес клубов площадью более 5 тыс. кв. метров до 10 в Киеве, а также открыть по два таких объекта во всех городах-миллионниках. Кроме того, предполагается открытие 50 ресторанов здоровой пищи и суши баров «Евразия», а также сети магазинов спортивной одежды и инвентаря.

Принимая активное участие в развитии спортивной индустрии, компания планирует также открытие 10 крытых ледовых катков, около 20 бассейнов и не менее 10 теннисных и сквош-клубов. Всего до конца 2010 года будет создано более 100 объектов спортивной тематики.

Вы занимаетесь спортом? Какие у вас увлечения?

Сквош, сквош и еще раз сквош. И иногда гольф (в свободное от сквоша время). Суть игры состоит в том, что двое игроков специальными ракетками гоняют мячик (тоже специальный), а противоположная стена становится для них то союзником, то врагом - в зависимости от хода игры. Сквош - самая интенсивная по физической нагрузке игра. Энергетические затраты в 2 - 3 раза превышают затраты в теннисе.

Вы сами любите путешествовать? Какие страны предпочетаете? Можете рассказать какую-нибуть интересную историю?

Очень люблю Барселону. Обязательно посмотрите здания, которые построил Антонио Гауди. Лично мне они напоминают такие себе песочные дворцы, которые строят на пляже дети. Идешь по улице, и вдруг видишь разноцветный дом, похожий на цветок. Постоянно что-то достраивают в центральном замке Гауди. Коридор в центральной башне, например, переделывали раз десять. Чтобы подняться на башню, приходится подниматься по лестнице. Особенно не везет девушкам на высоких каблуках - повернуть обратно уже нельзя, лестница очень узкая и за тобой гуськом идут человек пятьдесят туристов. Внутри замка работы Гауди очень красивые. Впрочем, как и снаружи. Витражи и изогнутые линии стен чем-то напоминают комикс.

Мы как-то поехали в клуб, зашли в какое-то помещение метров 20 с баром и официантом. Все так мрачно, никто не говорит по-английски. Сидим злые, едим. И вдруг замечаем в углу дверь, очень похожую на дверь в туалет. Но странно, что в нее все входят, но никто не выходит. Решили зайти. Открываем, а там какой-то коридор темный. Коридор вывел на улицу - а там такая красота: деревья, свечи, музыка! Оказалось, дом стоит на горе. А по склону - многоуровневый лаундж-ресторан. И там сидит человек 500. А мы сидели в гардеробной!

Ваше напутствие читателям журнала «Travel News»?

Регулярные занятия спортом удлиняют жизнь человека и повышают ее качество. Начните новую жизнь прямо сейчас! Отдыхайте активно!